Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Приморском крае охотник застрелил годовалого амурского тигра

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении охотника, убившего амурского тигра в Приморском крае.
68 10 Августа 2017 14:08
В Приморском крае охотник застрелил годовалого амурского тигра
В Приморском крае охотник застрелил годовалого амурского тиграleopard-land.ru-Пресс-служба национального парка Земли леопарда
Загрузка...

В Квартире 42-летнего жителя поселка Амгу Тернейского района обнаружили тушу амурского тигра и охотничье ружье Иж 12-го калибра, из которого могло быть убито животное. Подозреваемый в серьезном преступлении был доставлен в отделение полиции, где признался в том, что застрелил тигра.

Как рассказал мужчина, он нашел и убил зверя у села Малая Кема, после чего сразу заморозил тушу и спрятал ее у себя в квартире. Туша животного была отправлена на экспертизу специалистам Сихотэ-Алинского заповедника, которые пояснили, что это был годовалый амурский тигр.

Останки животного направлены на медико-биологическое исследование. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о незаконной добыче особо ценных диких животных. Амурский тигр занесен в Красную книгу Международного союза и в Красную книгу России. По данным двухлетней давности, на Дальнем Востоке обитает чуть больше 500 особей.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.