Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российское посольство в Анкаре уточняет информацию об аресте Бакиева

Данные о задержании и виновности россиянина Рената Бакиева сейчас проверяются в российском посольстве в Анкаре.
103 10 Августа 2017 14:17
Российское посольство в Анкаре уточняет информацию об аресте Бакиева
Российское посольство в Анкаре уточняет информацию об аресте Бакиеваflickr.com-Police Special Operations Department
Загрузка...

Сотрудники турецких правоохранительных органов задержали россиянина Рената Бакиева по подозрению в подготовке вооруженной атаки на самолет ВВС США, информирует РИА «Новости» со ссылкой на турецкое издание Sabah. Кроме того, в Турции утверждают, что Бакиев якобы может быть причастен к террористической группировке «Исламское государство»*. В данный момент информация о его аресте, а также виновности уточняется в российском посольстве в турецкой столице.

По имеющимся данным, турецкие полицейские наткнулись на переписку россиянина в одном из популярных мессенджеров. Бакиев общался с членом ИГ* о покупке беспилотника, способного атаковать американский самолет на авиабазе НАТО на юге Турции. По данным турецкого издания, задержанный россиянин за рулем взятого им в аренду велосипеда несколько раз проезжал в том районе с целью разведки.

Также отмечается, что если план по ликвидации самолета США провалился бы, Бакиев планировал совершить теракт в месте, где обычно собираются высшие офицеры Пентагона, передает местный телеканал Haberturk.

Ранее Бакиева уже задерживали турецкие полицейские, когда он пытался пересечь границу с Сирией. После чего он был депортирован из страны, однако каким-то образом россиянин все же смог вернуться.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.