Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Скорпен» против «Варшавянки»: почему клиенты недовольны французским ОПК

Индия выразила недовольство французскими подводными лодками Scorpene. Французы теряют часть заказа на боевые машины.
17:04 10 Августа 2017 8706
«Скорпен» против «Варшавянки»: почему клиенты недовольны французским ОПК
Загрузка...

В августе 2017 года флот Индии с отставанием в четыре года ждет пополнения – новой подводной лодки, головной субмарины Kalvari типа Scorpene.

По данным портала «Военный паритет», на вооружении новой подводной машины Индии находятся противокорабельные ракеты (ПКР) Exocet SM39, примерная дальность полета которых составляет порядка 50-70 километров. 

Тем не менее, представители Индии уже выразили недовольство работой французов, создающих для них подлодки Scorpene.  

Индийская «Кальвари» оснастили шестью ТА калибра 533 мм для двухцелевых торпед, ориентированных на надводные и подводные цели.  Тем не менее, сейчас проблема заключается в том, что новая субмарина все еще не располагает своим главным вооружением – тяжелыми торпедами Black Shark.

Также есть данные, что головная субмарина не имеет воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ). Она все же может быть добавлена не следующих лодках серии, производимой французами, однако дела складываются так, что ее не будет ни на одной из шести лодок заказа. 

Несмотря на то, что данный индийский контракт подразумевал создание еще шести лодок, недовольство индийцев работой ВПК Франции стало причиной начала нового конкурса на строительство подводных лодок. Россия имеет все шансы выиграть данный конкурс.

Еще в 2016 году Индия пыталась вести переговоры с РФ о передаче лицензии на строительство подводных лодок проекта 636 «Варшавянка». Несмотря на это, информации о достижении такого рода договоренностей пока нет, так что Нью-Дели теперь оказывается в сложном положении, теряя деньги на контрактах с европейцами, «сливающими» на экспорт дизельные лодки, от использования которых они начали отказываться. 

Российская «Варшавянка», например, безусловно выигрывает перед французским судном, имея преимущество в глубине погружения, малом количестве производимого шума и своим технологиям скрытности и вооружении, которое серьезно обгоняет французское. 

Торпедно-минное вооружение машины: 6 носовых ТА калибра 533 мм, 18 торпед или 24 мины. Ракетное: ОКР «Калибр». ПВО: «Стрела-3М», «Игла-1», «Верба» - на машинах ВМФ РФ.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать