Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Оппозиционер Удальцов: Я поддерживаю присоединение Крыма к России

Фигурант «Болотного дела», приговоренный к 4,5 годам тюрьмы, заявил, что положительно относится к интеграции Крыма с Россией.
155 10 Августа 2017 16:39
Оппозиционер Удальцов: Я поддерживаю присоединение Крыма к России
Оппозиционер Удальцов: Я поддерживаю присоединение Крыма к Россииru.wikipedia.org-Vitaly Ragulin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Известный российский оппозиционер, «прославившийся» как лидер протестного движения в 2011-2013 годах, Сергей Удальцов заявил, что поддерживает интеграцию Крыма с Российской Федерацией.

По словам Удальцова, республика вошла в состав Российской Федерации исключительно в результате волеизъявления народа. Оппозиционер убежден, что на решение крымчан о присоединении никто не повлиял.

«Я как человек левых, демократических убеждений, не могу этому противоречить. Если это поддерживает наш президент, наша власть, то это не означает, что я должен проигнорировать мнение жителей Крыма и сказать: раз Путин за Крым, то я буду против Крыма, его присоединения. Это абсурд. Волеизъявление жителей Крыма я приветствовал в 2014 году, находясь под арестом, приветствую и сейчас», — отметил Сергей Удальцов.

Что касается так называемых «зеленых человечков», о которых на Украине не прекращают говорить и по сегодняшний день, то либерал считает, что это никаким образом не повлияло на волеизъявление местных жителей.

Напомним, Сергей Удальцов являлся фигурантом «Болотного дела» и был осужден. Двумя дням ранее оппозиционер вышел на свободу.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх