Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поправки в УК РФ: нелегальные кредиторы отправятся за решетку на 6 лет

В соответствии с новыми поправками в УК РФ, наказание нелегальным кредиторам существенно увеличилось.
61 10 Августа 2017 17:29
Поправки в УК РФ: нелегальные кредиторы отправятся за решетку на 6 лет
Поправки в УК РФ: нелегальные кредиторы отправятся за решетку на 6 летПресс-служба АО НСПК-
Загрузка...

В соответствии с новыми поправками, внесенным в Уголовный кодекс Российской Федерации, наказание нелегальным кредиторам увеличат до шести лет лишения свободы.

Инициатором поправок стало российское Министерство финансов. Поясняется, что если кредитором будет дважды нарушен КоАП в течение года, он может быть привлечен к уголовной ответственности и приговорен к реальному сроку заключения.

За нарушения закона предусмотрено наказание, максимальный мерой которого станет шестимесячный арест. За такое же преступление, совершенное группой лиц, суд назначит виновным шесть лет лишения свободы, а также три года запрета на работу в определенных должностях.

Что касается потребительских займов, то и тут Минфин инициировал рост штрафов. В частности, наказание будет предусмотрено за их нелегальную выдачу. В таком случае юридическое лицо должно будет заплатить от 500 тысяч до 2 млн рублей, а должностное – от 50 до 200 тыс. рублей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.