Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист РБК приговорен к 3,5 годам колонии по делу об экстремизме

Московский суд вынес приговор журналисту РБК Александру Соколову, который обвиняется в экстремизме.
95 10 Августа 2017 17:23
Журналист РБК приговорен к 3,5 годам колонии по делу об экстремизме
Журналист РБК приговорен к 3,5 годам колонии по делу об экстремизме vk.com-Александр Соколов
Загрузка...

Тверской суд российской столицы приговорил журналиста РБК Александра Соколова к 3,5 годам колонии общего режима. Он обвиняется в экстремизме. 

Отмечается, что в срок наказания Соколову засчитали чуть больше двух лет, которые он просидел в следственном изоляторе (СИЗО). Согласно приговору Тверского суда Москвы, ему ограничили свободу на один год, то есть после освобождения из колонии у него не будет возможности покинуть место жительства или регистрации без соответствующего уведомления правоохранительных органов. 

Соучастники Соколова – экс-редактор издания «Дуэль» Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш – также сидели на скамье подсудимых. Парфенов и Барабаш приговорены к четырем годам колонии общего режима каждый, а Мухин получил условный срок.

Все подсудимые обвиняются в связях движением, которое относится к экстремистской организации «Армия воли народа»*. Их целью, по версии следствия, было расшатывание политической обстановки в стране. 

*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.