Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Операция по спасению кита продолжается: МЧС выслали на помощь вертолет

Сотрудники МЧС высылают вертолет со спасателями на остров Большой Шантар, где в устье реки застрял гренландский кит.
47 10 Августа 2017 17:24
Операция по спасению кита продолжается: МЧС выслали на помощь вертолет
Операция по спасению кита продолжается: МЧС выслали на помощь вертолетfacebook.com-Сергей Доля
Загрузка...

МЧС России высылают вертолет со спасательной бригадой на остров Большой Шантар в Хабаровском крае, где сегодня ночью в устье реки застрял 13-метровый гренландский кит. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Биологи надеются, что через несколько часов кит сможет сам покинуть реку, так как ожидается большой прилив. Однако, если этого не произойдет, МЧС помогло составить альтернативный план. Как рассказывают в пресс-службе, спасатели с вертолета смогут оценить обстановку и помочь в спасении животного.

В данный момент на месте дежурят не только спасатели и биологи, но туристы и местные жители. Как сообщает Сергей Доля, который первым обнаружил застрявшего китенка и забил тревогу, в Хабаровском крае уже глубокая ночь.

«Сотрудники Национального парка взяли лодку, вышли к киту, потому что очень сильный отлив, и полили его водой», – комментирует происходящее Сергей. По его словам: «Теперь у нас осталось три часа до прилива. Мы очень надеемся, что кит сможет дожить до утра, и когда будет большой прилив, он уйдет в море».
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх