Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАСА предоставило снимок лабиринта Ночи на Марсе

НАСА предоставило снимок, на которой видна одна из областей лабиринта Ночи на планете Марс. НАСА предоставило снимок, на котором видна одна из областей лабиринта Ночи на планете Марс. Данная
13:56 21 Февраля 2016 2288
НАСА предоставило снимок лабиринта Ночи на Марсе

НАСА предоставило снимок, на котором видна одна из областей лабиринта Ночи на планете Марс. Данная фотография была сделана осенью прошлого года с помощью научного инструмента HiRISE*, который находится на движущейся по орбите станции Mars Reconnaissance Orbiter. Такие данные были опубликованы на сайте агентства.

НАСА предоставило снимок лабиринта Ночи на Марсе

На фотографии можно увидеть содержание минерала ярозита в восточной области самого крупного лабиринта на Красной планете. Данный лабиринт представляет собой целый комплекс ущелий, которые могут достигать длины в 1,2 тысячи километра. На нашей планете минерал ярозит, который состоит из железа и сульфата калия, был найден в районах вулканической активности.

Впервые такой минерал был обнаружен на Марсе, на плато Меридиана. По данным экспертов, это вещество в большом количестве присутствует на этой планете. Его наличие говорит о высоком уровне кислотности среды и вулканической активности, которые были когда-то на Марсе.

Орбитальный аппарат MRO, запущенный к Марсу в 2005 году, уже через год оказался недалеко от Красной планеты. Основная миссия MRO завершилась в 2008 году, однако НАСА решило продлить работу данного зонда.

HiRISE* - High Resolution Imaging Science Experiment

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать