prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Английский банк продолжит выпускать купюры с животным жиром

Банк Англии будет выпускать купюры с животным жиром, несмотря на просьбы веганов и защитников животных.
61 10 Августа 2017 18:55
Английский банк продолжит выпускать купюры с животным жиром
Английский банк продолжит выпускать купюры с животным жиромbankofengland.co.uk-
Загрузка...

Центральный Банк Великобритании, рассмотрев запрос некоторой части населения о составе денежных купюр, принял решение не корректировать состав полимерного материала, из которого изготавливаются купюры нового образца. Решение было принято, несмотря на требования представителей религиозных групп и веганов.

Об этом было сказано на сайте британского регулятора. Там же сказано, что сначала, в качестве альтернативы животному жиру, планировалось использовать пальмовое масло, однако это получалось слишком дорого – 16,5 миллионов фунтов стерлингов за десять лет. К тому же, производство пальмового масла вредит природной среде.

Напомним, что купюра нового образца номиналом в 5 фунтов стерлингов была введена в оборот в 2016 году. Осенью 2017 года ожидается введение купюры номиналом 10 фунтов. После этого в Центральный Банк поступила просьба изменить состав по причине содержания животных жиров.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх