Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ледоколы России для «Ворот Арктики» обрели энергетическую независимость

Создание новых ледоколов проекта Aker ARC 130A, предназначенных для освоения нефтяных месторождений на Ямале, вышло на новый этап.
20:40 10 Августа 2017 1931
Ледоколы России для «Ворот Арктики» обрели энергетическую независимость
Загрузка...

Россия уверенными шагами идет к реализации важнейших энергетических проектов страны и для этого пользуется всеми возможными ресурсами отечественной промышленности.  ФГУП «Атомфлот» скоро получит два сверхмощных ледокола, строящихся по заказу ООО «Газпромнефть-Ямал». Создатели кораблей выходят на новый этап производства. 

В пресс-службе ОАО «ВНИИР-Прогресс», входящего в «АБС Электро», рассказали о передаче заказчику партии источников бесперебойного питания, предназначенных дизель-электрических ледокольных судов обеспечения, создаваемых по проекту Aker ARC 130A. Данные суда производят на Выборгском судостроительном заводе. Первое, головное судно «Александр Санников», уже спущено на воду, а второе, «Андрей Вилькицкий», все еще находится на строительных стапелях. 

Помимо источников бесперебойного питания мощностью 24В и 230В, «ВНИИР-Прогресс»,  передали сотрудникам выборгского завода распределительные щиты и щиты управления приводами. С их помощью ледоколы смогут обрести определенную «энергетическую независимость» и работать без сбоев.

Строящиеся суда будут применять для ледокольной проводки танкеров и буксировки судов, а также для оказания помощи при проведении швартовных и погрузочных операций. Не исключено и использование ледокола в спасательных операция. 

Данные машины будут использовать для освоения «Ворот Арктики» - недавно запущенного в эксплуатацию Новопортовского месторождения, располагающегося в акватории Обской Губы.

Ледоколы Aker ARC 130A рассчитаны на эксплуатацию в условиях экстремально низких температур воздуха и воды. Также их преимущество в том, что они признаны максимально безопасными для экосистем Арктики. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать