Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые: оргазм вызывает депрессию у женщин

Почти 50% представительниц прекрасного пола чувствуют подавленность после занятия сексом. Почти 50% представительниц прекрасного пола чувствуют подавленность после занятия сексом. Такое заявление
17:19 21 Февраля 2016 2237
Ученые: оргазм вызывает депрессию у женщин

Почти 50% представительниц прекрасного пола чувствуют подавленность после занятия сексом. Такое заявление было сделано психологами из Квинслендского технологического университета.

Специалисты уверены, что это можно объяснить так называемой посткоитальной дисфорией. По мнению экспертов, у многих женщин секс способен вызвать беспокойство, плаксивость и меланхолию.

Как показали исследования, не менее 10% женщин постоянно страдают от посткоитальной дисфории, которая может проявляться в виде депрессии, беспокойства и чувства тоски.

Психологами были опрошены 230 студенток. Почти половина из них, а именно 46%, признались, что после занятия сексом испытывают чувство дискомфорта.

Как считает Роберт Швейцер, одной из причин угнетенного состояния женщин, наблюдаемого после полового акта, являются гормональные сдвиги, которые происходят в результате оргазма. Из-за этого в женском организме случается сбой, приводящий к плохому самочувствию. Психологи уверены, что такая реакция может быть вызвана именно качественным сексом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать