Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Единственная платформа России в Артике: что сулит остановка «Приразломной»

«Газпром нефть» приостанавливает добычу нефти на единственной в РФ арктической платформе.
54672 11 Августа 2017 9:54
Единственная платформа России в Артике: что сулит остановка «Приразломной»
Единственная платформа России в Артике: что сулит остановка «Приразломной»-
Загрузка...

Представитель российской компании «Газпром нефть» недавно сообщил о том, что было принято решение о приостановке работы на единственной в России арктической платформе. Так, руководитель экономического направления фирмы Алексей Урусов пояснил, что производство нефти приостанавливается на 90 суток и будет возобновлено лишь в октябре.

Однако прекращение работы нефтяников в Арктике связано не с проблемами на платформе, а с работами по ее техническому перевооружению. В самой компании заверяют, что временное бездействие не повлияет отрицательно на динамике добычи углеводородов.

«Такой крупный ремонт проводится раз в пять лет и, конечно, это отражается на динамике добычи», - поспешил прояснить ситуацию Урусов.

По оценкам руководства компании, в итоге годовой уровень добычи нефти не только не сократиться, а должен превысить прошлогодний почти на 20% (с 2,1 млн тонн до 2,6 млн тонн). В результате модернизации ожидается, что российская арктическая платформа уже к 2019 году сможет выйти на ежегодный уровень добычи нефти в 4,5 млн тонн.

Ранее в российском правительстве прогнозировали, что с данного арктического месторождения можно ежегодно добывать до 6,5 млн тонн нефти в год. В свою очередь, в «Газпром нефти» уже успели обнародовать планы по дальнейшему проведению в регионе геологоразведки, что в итоге может значительно расширить данные о запасах углеводородов.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.