prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Австралия поможет США в случае возникновения военных действий со стороны КНДР

Премьер-министр Австралии заявил о намерении помочь США в случае активных боевых действий со стороны Пхеньяна.
82 11 Августа 2017 10:01
Австралия поможет США в случае возникновения военных действий со стороны КНДР
Австралия поможет США в случае возникновения военных действий со стороны КНДРwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Премьер-министр Австралии Мальком Тернбулл заявил, что правительство готово оказать помощь США в том случае, если Северная Корея атакует один из американских объектов.

Австралийский премьер отметил, что между Вашингтоном и Канберрой заключен договор АНЗЮС, в соответствии с которым в результате нападения на одну из стран, США или Австралия окажут помощь друг другу. Отмечается, что в случае, если Австралия прибегнет и исполнению своих условий по АНЗЮС, то это будет второй подобный инцидент начиная с 2001 года.

Президент США Дональд Трамп ранее обратился к правительству Северной Кореи с угрозами, пообещав ответить «огнем и яростью» в том случае, если со стороны КНДР будет проявлена реальная угроза в адрес Штатов. В ответ на это заявление Центральное телеграфное агентство «ЦТАК» заявило, что северокорейские военнослужащие рассматривают возможность нанести ракетный удар по военным объектам американцев на острове Гуам в западной части Тихого океана.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх