Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кравчук раскритиковал слова в Бундестаге по Крыму: не немцам решать

Бывший глава Украины жестко отреагировал на слова лидера парламентариев из «Свободной демократической партии» о Крыме.
10:37 11 Августа 2017 16623
Кравчук раскритиковал слова в Бундестаге по Крыму: не немцам решать
Загрузка...

Экс-глава Украины Леонид Кравчук в крайне жесткой форме отреагировал на высказывания немецкого политика по поводу крымского вопроса. Возмущение у украинца вызвали слова, произнесенные в Бундестаге лидером немецких депутатов из «Свободной демократической партии» (СвДП) Кристианом Линдером, который призвал временно забыть о конфликте вокруг российского полуострова.

В свою очередь, Кравчук назвал подобные высказывания проявлением «политического невежества» и отказался комментировать мнение немца. Однако он посчитал нужным в жестких выражениях раскритиковать выступление представителя немецкого населения: «Я не могу это назвать иначе, чем трансцендентальный эмпириокритицизм, или политическим невежеством того немца, который это мелет», - эмоционально произнес первый президент Украины.

В заключение своей гневной тирады Кравчук заявил, что «не немцы должны решать, что нам откладывать, а что нет». Таким образом, Кравчук попытался лишний раз подчеркнуть независимость в принятии политических решений украинским руководством.

В данном случае стоит отметить, что подобные слова на фоне десятков миллиардов долларов долга Украины перед иностранными кредиторами, выдающими деньги под условием выполнения тех или иных требований, выглядят как очередная попытка политического пиара. В последнее время в Германии все больше политиков склоняются к идее восстановления политических отношений с Россией, ради чего даже готовы пойти на уступки Кремлю по ряду политических вопросов.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать