Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Признание генерала ВСУ Лопаты: РФ на западе может делать всё, что угодно

Бывший начальник Генерального штаба украинской армии прокомментировал действия вооруженных сил РФ в приграничных районах.
110140 11 Августа 2017 11:42
Признание генерала ВСУ Лопаты: РФ на западе может делать всё, что угодно
Признание генерала ВСУ Лопаты: РФ на западе может делать всё, что угодно-
Загрузка...

На фоне антироссийской военной истерии в военном руководстве Украины крайне удивительно слышать от генералов этой страны о том, что российские военные могут совершать на западных рубежах своей страны все, что угодно. Именно такое мнение высказал экс-начальник Генерального штаба ВСУ генерал-полковник в отставке Анатолий Лопата.

Будучи в прошлом первым заместитель МО Украины, он обладает широким спектром информации, позволяющей ему делать объективные выводы по данному вопросу. Так, генерал в своем интервью украинским СМИ признал, что российско-украинская граница со стороны РФ на протяжении долгого периода оставалась практически «голой» в вопросе наличия российских армейских подразделений и сейчас сложившаяся ситуация меняется.

Несмотря на то, что он призвал украинские власти проявлять «внимательно присматриваться к тому, что происходит» на территории РФ, им было заявлено о праве России распоряжаться своими войсками по своему усмотрению.

«Россия вправе делать все, что ей заблагорассудится в пределах своей территории», - откровенно признал право ВС РФ на свободное перемещение войск на западе своей территории.

Отвечая на вопрос журналистов о потенциальной опасности для Украины маневров вооруженных подразделений ВС РФ украинский генерал откровенно заявил: «Я не придавал бы этим маневрам особого значения», - однако тут же «поправился» и призвал военное командование Украины держать в постоянной боевой готовности не только армию, но и резервистов.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх