Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Минвостокразвития рассказали о целях претендентов на «дальневосточный гектар»

Министерство развития Дальнего Востока рассказало, зачем граждане РФ претендуют на «дальневосточный гектар».
38 11 Августа 2017 12:35
В Минвостокразвития рассказали о целях претендентов на «дальневосточный гектар»
В Минвостокразвития рассказали о целях претендентов на «дальневосточный гектар»ФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) рассказало, как граждане страны планируют использовать земельные участки, полученные в собственность в рамках действия программы «дальневосточный гектар».

В соответствии с данными ведомства, в 40% случаев граждане Российской Федерации используют «дальневосточный гектар» для строительства частных жилых домов. Нередки и те случаи, когда земельные участки хотят возделывать для осуществления сельскохозяйственной деятельности – такие цели преследуют 23% участников программы.

Также в 19% случаев люди планируют использовать «дальневосточный гектар» для занятий садоводством, а около 14% претендентов хотят развивать рекреационные проекты.

Между тем только 9% подавших заявку планируют заниматься бизнесом.

Согласно информации Russia Today, в настоящее время поступило почти 100 тысяч заявок на участие в программе «дальневосточный гектар». Отмечается, что пятая часть от общего числа – это жители отдаленных от Дальнего Востока регионов. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх