Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Многовато едоков: план США провалился, «аграрной сверхдержавы» не будет

С началом попыток украинского руководства оборвать связи с РФ и интегрироваться в ЕС экономика страны продолжает падение.
5080 11 Августа 2017 14:36
Многовато едоков: план США провалился, «аграрной сверхдержавы» не будет
Многовато едоков: план США провалился, «аграрной сверхдержавы» не будетФБА Экономика сегодня-Евгений Васильев
Загрузка...

Недавно, по информации украинских СМИ, посол США предрек этой стране будущее «аграрной сверхдержавы». Очевидно, что американский политик пытался в очередной раз угодить Киеву в удовлетворении его амбиций, а также дать ему новый козырь для финансовых манипуляций с умами простых украинцев.

Однако ставка в планах США на то, что Украина «обеспечит мир» зерном, подсолнечным маслом и кукурузой была сделана верно. На данный момент позиции сельхозрынка Украины  по этим позициям демонстрируют относительный рост, однако в остальном ЕС не готов открыться для украинского производителя.

В данном контексте стоит обратить внимание на проблемы с/х сектора украинской экономики. Тарифы на электроэнергию в стране продолжают расти, прибыльные предприятия продолжают оказываются в кругу интересов коррупционеров. Примечательно, что во время общего спада экономики и сельского хозяйства наблюдается рост лишь в отдельных сегментах отрасли, что чисто объективно не дает возможности Украине претендовать на статус какой-либо «сверхдержавы».

Кроме этого, в украинских СМИ был озвучен еще один повод для разочарования в американском плане укрепления экономики страны за счет лишь нескольких экспортных сельскохозяйственных позиций Украины. Так, украинский журналист Вячеслав Чечило озвучил достаточно неожиданный довод, который сводит все усилия Киева по созданию «аграрной сверхдержавы», по плану США, на нет.

Журналист обратил внимание на то, что, несмотря на рост поставок отдельных с/х культур Украины, и отмечается рост экономических показателей, количество украинцев на Украине объективно не позволит достигнуть значительных успехов в реализации американских планов. Причиной тому служит соотношение сельхозпотенциала разрушенной в экономическом плане страны и количества едоков, которые не дадут значительно увеличить экспорт без качественных изменений в финансовой политике Киева.

«Обеспечиваем мир подсолнечным маслом, зерном и кукурузой. Нам пока сложно выполнять эту функцию эффективно, потому что для аграрной экономики у нас многовато населения», - заявил Чечило, а потом с сарказмом добавил, что «это дело поправимое».

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх