Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выявлен «таинственный» Центробанк, раздувавший «фондовый пузырь» США

Стал известен финансовый институт, который недавно занимался активной скупкой рискованных активов американских компаний.
18:41 11 Августа 2017 2817
Выявлен «таинственный» Центробанк, раздувавший «фондовый пузырь» США
Загрузка...

На портале vestifinance.ru обратили внимание, что в то время как большинство трейдеров продавали американские акции, какой-то «таинственный» Центробанк активно скупал рискованные ценные бумаги американских компаний, тем самым спасая стабильность финансовой системы США. Автор статьи выявил финансовый институт, которому удалось не только поддержать ликвидность объективно непопулярных американских ценных бумаг, но и искусственно поднять их стоимость.

После того, как Национальный банк Швейцарии (НБШ) недавно опубликовал отчет по форме 13-F, стало ясно, что данный финансовый институт проявил изрядный интерес к скупке американских активов. Однако парадоксальность ситуации состоит в том, что в своем стремлении приобретать акции США со стороны НБШ было оказано чрезвычайное давление на национальную валюту  самой Швейцарии. В итоге франк серьезно просел по отношению к доллару, а сама покупка ценных бумаг осуществлялась далеко не при самых низких их позициях и даже привела к повышению котировок по ряду фирм.

Данное обстоятельство заставило автора прийти к выводу, что именно недавним финансовым операциям НБШ удалось в очередной раз раздуть «фондовый пузырь» США до новых размеров и поддержать на американском рынке ценных бумаг «бычий» тренд. Ранее данным изданием уже обращалось внимание на участие в банке Швейцарии американского миллиардера Уоррена Баффетта, который с поразительным энтузиазмом вкладывался в Apple, фактически удвоил инвестиции в эту компанию.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать