prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Оборона Ас-Сухны развалилась на части: подкрепление ИГ, САА под ударом

Боевые действия солдат Асада начали «буксовать» без авиаподдержки российских ВКС.
1611 11 Августа 2017 19:46
Оборона Ас-Сухны развалилась на части: подкрепление ИГ, САА под ударом
Оборона Ас-Сухны развалилась на части: подкрепление ИГ, САА под ударомФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, положение войск Асада в провинции Хомс принимает весьма печальные перспективы. На данный момент наблюдается обстановка, когда оборона Ас-Сухны под ударами террористов ИГ (организация запрещена в РФ) развалилась на части. Подразделения Сирийской арабской армии (САА) вынуждены нести существенные потери.

Так, сообщается, что в результате лишь одного нападения боевиков ИГ на военный лагерь САА, расположенный в районе Ас-Сухны, было убито порядка двух десятков солдат проасадовских сил. На этом фоне наблюдается усиление позиций джихадистов в приграничных с Дейр эз-Зором районах сирийского Хамима, куда стекаются подкрепления ИГ. Примечательно, что террористы здесь настолько сильно закрепились и усилили свои позиции, что, несмотря на отчаянные попытки САА, их не удалось вытеснить из данного региона в условиях отсутствия поддержки ВКС РФ. По сообщению арабского издания AMN, в боях на данном участке фронта САА потеряло только убитыми более семи человек.

Однако стоит отметить, что восточнее Хомса в результате передислокации группировок ИГ их боевики оставили два сирийских населенных пункта ради усиления позиций для организации обороны в направлении Дейр эз-Зора. Данный маневр террористов позволил САА занять поселения Ас-Салихия и Ат-Тарави. При этом о потерях среди правительственных войск не сообщается.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх