Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жаропрочный прорыв: для авиадвигателей России освоили уникальные сплавы

Российское предприятие теперь сможет оперировать сверхсложными в обработке металлическими сплавами.
20:56 11 Августа 2017 5438
Жаропрочный прорыв: для авиадвигателей России освоили уникальные сплавы
Загрузка...

На российском заводе «Уральская кузница» («Уралкуз») совершили настоящий прорыв в технологии обработки жаропрочных сталей, которые являются чрезвычайно сложным материалом для изготовления самых важных узлов в авиационных двигателях. Примечательно, что на отечественном предприятии, которое входит в группу «Мечел», достигли подобного прогресса в решении целого ряда технологических проблем лишь сообща с другими заводами той же группы, в число которых вошли «Ижсталь» и БМК.

В пресс-службе «Уралкуза» сообщили, что на пути к освоению сложных технологических процессов для обработки марок стали, которые в условиях обычной обработки почти не поддаются деформации, потребовалось несколько лет. Однако в итоге уникальные сплавы на предприятии были освоены и теперь с легкостью из жаропрочной стали производят прокатные изделия, которые затем будут применяться при изготовлении отечественных авиационных двигателей.

Примечательно, что данный технологический прорыв в сфере обработки жаропрочных сталей и сплавов на предприятии отметили на самом высоком уровне: «Это принципиально новый вид продукции для нашего предприятия. Ранее из таких марок производили лишь поковки и сортовую заготовку», - рассказал глава предприятия Виктор Маценко. Им же потом было отмечено, что производство нового вида изделий позволит «Уралкузу» усилить свои позиции на мировом рынке спецматериалов, используемых в авиапромышленности.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать