Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ловушка для Трампа: неожиданный эффект санкций на примере «Роснефти»

Глава российской нефтегазовой компании рассказал о влиянии западных санкций на деятельность его компании.
22:55 11 Августа 2017 66913
Ловушка для Трампа: неожиданный эффект санкций на примере «Роснефти»
Загрузка...

После того, как в США приняли новый пакет санкций, в России сразу же начали говорить о новом витке «санкционного удава», который затягивается вокруг экономики РФ. Однако на самом деле американский президент, подписав новые антироссийские ограничения, себе же организовал ловушку, а сами санкции оказали весьма неожиданное влияние на развитие российских предприятий, вынужденных искать новые пути развития за счет лишь собственных сил.

Многие отечественные компании нашли способ извлечь выгоду даже в таких условиях. Среди наиболее известных представителей российских фирм, оказавшихся под влиянием санкционных ограничений, выделяется нефтяной гигант Росссии «Роснефть». Эту компанию на Западе особо стремятся «задушить» санкциями. Причиной тому служит тот факт, что благодаря ее громадной прибыли, которая является налогооблагаемой базой, происходит существенное наполнение бюджета страны.

В итоге «Роснефть» для минимизации воздействия ограничений была вынуждена начать активно искать отечественных производителей, способных заменить иностранных партнеров, а также инвестировать в производство и разработку необходимого для отрасли оборудования. Дело дошло до того, что даже глава нефтегазовой компании Игорь Сечин уже анонсировал представление в ближайшем будущем плана по минимизации последствий от санкций и уже сейчас весьма лаконично, а также неожиданной отозвался об их воздействии на фирму: «Это позитивно».

Подтверждением тому, что в компании Сечина успешно находят выход из сложной ситуации, как и во всей «нефтянке» России, можно увидеть и в интервью замглавы аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, которое она дала журналистам ФАН: «Даже сегодня, несмотря на то, что сейчас РФ не работает с западными партнерами, и той же «Роснефти» пришлось свернуть ряд проектов, есть уже прецеденты, когда наша страна самостоятельно разрабатывала арктический шельф. Есть прецеденты и в самой «Роснефти». Также эксперт сделала акцент на том, что негативное воздействие очередного тура санкционного противостояния больше скажется не на России и ее компаниях, а на западных контрагентах, которые потеряют возможность извлекать прибыль из реализации совместных проектов.

Кроме этого, Сечин обратил внимание на то, что принятие новых санкций больше ограничило  не «Роснефть» а самого Трампа: «И мне кажется, что самые большие санкции вводятся именно против него, а не против нас», - резюмировал глава нефтегазового гиганта РФ, указав, что именно Трамп в данной ситуации оказался в новой санкционной ловушке, но не российские компании, которые уже научились работать с опираясь в основном на собственные силы.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать