prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Путин заставил губернатора Забайкалья отвечать за невыполненные обязательства

Президент РФ Владимир Путин провел жесткую беседу с главой Забайкальского края Натальей Ждановой по проблемным вопросам региона.
237 12 Августа 2017 1:39
Путин заставил губернатора Забайкалья отвечать за невыполненные обязательства
Путин заставил губернатора Забайкалья отвечать за невыполненные обязательстваkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин проводит огромную работу по работе с регионами, однако выполнять все самостоятельно в такой большой стране возможно только с опорой на доверенные лица, то есть глав регионов. Если какой-то элемент системы дает сбой, то президент лично решает вопрос. По этой причине глава государства вызвал на разговор губернатора Забайкальского края Наталью Жданову, так как жителя региона пожаловались президенту на нехватку мест в детских садах.

Сообщается, что Владимир Путин не стал выслушивать стандартный доклад губернатора по ситуации в регионе, так как был в курсе текущей обстановки в Забайкальском крае. Вместо этого президент сразу начал диалог с проблемных тем. В частности, президент заставил губернатора Жданову ответить, почему в регионе отмечается нехватка мест в детских садах при том, что правительство выделяло необходимые средства на создание новых мест. По словам Ждановой, проблема кроется в недостаточном финансировании со стороны региональных властей.

Кроме того, Владимир Путин затронул вопрос закрытия Краснокаменского комбината. В качестве возможного пути решения президент предложил Наталье Ждановой связаться с госкорпорацией «Росатом» и решить вопрос с финансированием комбината.

При этом Владимир Путин отметил, что проблемы регионов, которые многими чиновниками воспринимаются, как статистический набор, по сути, являются личными проблемами жителей регионов, поэтому требуют внимания и скорого решения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх