Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Косачев ответил на слова МИД Польши об ответственности СССР за Вторую мировой войну

Сенатор считает, что Польша пытается везти себя так, будто бы она является единственной жертвой событий 1941-1945 годов.
10:46 12 Августа 2017 237
Косачев ответил на слова МИД Польши об ответственности СССР за Вторую мировой войну
Загрузка...

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев ответил на заявления главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который назвал СССР ответственным за начало Второй мировой войны.

По словам политика, заявления Ващиковского являются отражением последовательной линии действующего польского руководства, которым движет стремление представить страну чуть ли не единственной жертвой Второй мировой войны. Также, по словам Косачева, Польша ведет себя так, как будто бы другие государства относятся к числу безучастных наблюдателей или «агрессоров».

Также сенатор в беседе с Russia Today напомнил, что Польша в 30-х годах была представителям нацисткой Германии в Лиге наций. Косачев добавил, что ряд стран, которые не имеют своей истории борьбы с нацизмом, либо же имеющих «позорную историю коллаборационизма» с гитлеровской Германией, использует большое количество ресурсов для того, чтобы «придумать более красочную историю Второй мировой войны в отношении этих народов».

 

Юрий Саблин

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать