Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кравчук: Украина загнана в тупик, мы ошиблись и этим воспользовались

Украинский политик прокомментировал политическую ситуацию, сложившуюся в процессе переговоров с Донбассом.
277468 12 Августа 2017 10:56
Кравчук: Украина загнана в тупик, мы ошиблись и этим воспользовались
Кравчук: Украина загнана в тупик, мы ошиблись и этим воспользовалисьФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью украинскому информационному ресурсу «112 Украина» рассказал о сложной политической ситуации, в которой оказались киевские политики, согласившиеся на урегулирование конфликта на Донбассе в «Минском формате». По его словам, привлечение к переговорному процессу представителей ЛНР и ДНР для Киева стала большой ошибкой.

Кравчук заметил, что согласившись на «Минский формат» Украина фактически признала ополчение Донбасса стороной конфликта, а также сам факт ведения на территории своей страны гражданской войны. Одновременно с этим, Россия автоматически получила роль наблюдателя и гаранта выполнения минских договоренностей, что лишило Киев возможности выставить Кремль участников конфликта.

Первый украинский президент, в свою очередь, следующим образом прокомментировал решение Киева пойти на реализацию «Минского формата» для урегулирования конфликта в стране: «Это вынужденная позиция страны. Украина где-то в свое время ошиблась, и это использовали, а сейчас мы загнаны в тупик. Мы должны говорить, что данный формат необходим, что без него было бы еще хуже. И это правда», - откровенно сказал Кравчук.

Напомним, что после нескольких раундов Минских переговоров на Украине до сих пор отмечаются факты срыва уже достигнутых договоренностей. Одновременно с этим наблюдается стойкое нежелание Киева выполнять политическую часть соглашения по урегулированию конфликта, которая предусматривает внесение соответствующих изменений в украинское законодательство.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх