Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На пути к Дейр эз-Зору: последняя линия обороны ИГ в Ас-Сухне прорвана

Сирийские террористы окончательно покинули последний город на пути к стратегически важному Дейр эз-Зору.
1469 12 Августа 2017 13:29
На пути к Дейр эз-Зору: последняя линия обороны ИГ в Ас-Сухне прорвана
На пути к Дейр эз-Зору: последняя линия обороны ИГ в Ас-Сухне прорванаmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Согласно информации арабских СМИ, террористы ИГ (организация запрещена в РФ) были вынуждены покинуть свои позиции в окрестностях населенного пункта Ас-Сухна, который являлся последней цитаделью на пути к столице провинции Дейр эз-Зор. Ранее сообщалось, что при серьезной поддержке российских ВКС солдатам Сирийской арабской армии (САА) удалось проникнуть в этот город, однако позднее бойцы Асада без помощи авиации РФ постоянно становились жертвами атак джихадистов, окопавшихся в прилегающих к поселению районах.

По сообщению арабского издания AMN, около десяти суток 5-й корпус САА безуспешно пытался выдавить террористов из населенного пункта. Однако в ходе планомерной работы российских пилотов по позициям исламистов в окрестностях Ас-Сухны сирийским военным удалось установить контроль над всем городом и его близлежащими территориями, благодаря чему была прорвана последняя линия обороны ИГ и открылась дорога на Дейр эз-Зор.

На данный момент сообщается, что джихадисты окончательно ушли из города и сейчас направляются к столице провинции, которая становится основным оплотом боевиков на территории страны. Стоит отметить, что очередной целью САА после установления контроля над Ас-Сухной, по сообщениям арабского источника, должен стать не Дейр эз-Зор, а насосная станция Т-2, которая контролируется ИГ и имеет в пустынной местности важное стратегическое значение.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх