Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немного о выборах 2018: стоит ли менять коней на переправе?

Еще не известно решения президента о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих выборах, а за него уже кто-то строит различные планы. Стоит разобраться, какие из них более соответствуют интересам
11:04 22 Февраля 2016 548
Немного о выборах 2018: стоит ли менять коней на переправе?

Очередные выборы президента России должны будут состояться в 2018 году, однако уже сейчас некоторые доброхоты «советуют» главе государства различные варианты поведения. Стоит напомнить, что сам Владимир Путин до сих пор не высказался определенно по данному вопросу.

Есть множество вариантов «сценария» развития событий, начиная от выдвижения его кандидатуры и заканчивая отказом от дальнейшей политической карьеры. Один из самых интересных – это очередная «политическая рокировка». Попробуем разобраться в деталях.

Начнем с того, что сейчас весьма сложные для страны времена. На данный момент становятся заметны потуги определенный мировых держав, направленные на то, чтобы затолкать Россию, с ее нарастающей мировой активностью, обратно в «политический чулан» мировой «шахматной доски». Ситуация начинает все больше становится похожа на ту, что была во времена Холодной войны.

Дело уже доходит не только до политических демаршей, как это было ранее, но и до военных провокаций. В результате «подковерных игр» былые союзники РФ решаются на «удар в спину». Я уже не говорю про политическую и экономическую борьбу, которую начали известные страны в отношении России. Достигнув ухудшения экономического и политического состояния страны, они рассчитывают спровоцировать народные волнения, а затем и очередную «народную революцию». Такие обычно совершаются на деньги иностранных фондов, щедро спонсируемых из государственных средств отдельных держав.

Ситуация в мире уже стала походить на предвоенную. Хотелось бы узнать, кто в преддверии грозящей опасности стал бы менять руководство хотя бы какой-то компании. Новому руководству, будь оно во много раз лучше прежнего, придется тратить немало времени и сил только на то, чтобы разобраться во всех тонкостях происходящих событий и налаживании нормальных рабочих контактов со всеми участниками «игры». При этом не стоит забывать про необходимость выстраивания с нуля отношений со своими подчиненными. А когда мы говорим о масштабах страны, девятой в мировом рейтинге населения, это не просто колоссальная работа, это фактически невозможно сделать в короткие сроки.

Еще свежи в памяти события «08.08.08», когда во время проведения олимпийских игр в Пекине, Саакашвили, при значительной поддержке со стороны ряда стран, совершил международное преступление, которое выразилось в нападении на миротворцев и акте геноцида против, тогда еще грузинских, жителей Южной Осетии. В то время многие критиковали новые власти страны за несвоевременную реакцию российских войск и отсутствие должной политической решимости.

Появление «новой крови» - это позитивное явление, но не в сложные, или даже опасные времена. Для начала эффективной деятельности всегда нужно время и знания, а в экстремальных условиях приходится действовать молниеносно и часто экспромтом. В подобном случае гораздо разумнее положиться на опытного политика, чем надеяться на смекалку свежий взгляд нового. В народе говорят: «старый конь борозды не испортит» - когда же от этой «борозды» зависит будущее всей страны, говорить о замене «коня» просто глупо.

Если мы уже вспомнили и про возраст, то в случае «политической рокировки» в следующий раз Путин сможет выставить свою кандидатуру только 2024 году. На этот момент ему уже будет 72 года – это уже пенсионный возраст для чиновников. Если учесть, что нынешний глава государства до сих пор окончательно не определился с будущим выставлением своей кандидатуры на предстоящие выборы, вряд ли он захочет работать на износ в преклонном возрасте.

В заключение можно сказать, что намного логичней было бы дать возможность человеку завершить его намеченные планы по модернизации и реконструкции страны. Особенно если вспомнить, что сейчас полным ходом в стране проводится целый ряд значимых и весьма важных реформ, от реализации которых зависит наше с вами будущее. Стоит ли в условиях кризиса «менять коней на переправе»?

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать