Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Золотой скачок» вопреки санкциям: ЗВР и настойчивость России «умыли» Запад

Вопреки новому обострению санкционного противостояния с Западом экономика России демонстрирует поразительные результаты.
18:17 12 Августа 2017 5841
«Золотой скачок» вопреки санкциям: ЗВР и настойчивость России «умыли» Запад
Загрузка...

После принятия решения о введении на Западе нового пакета санкций в отношении российского бизнеса, создалось впечатление, что экономика РФ на этот раз окажется под жестким прессингом. Однако оказалось, что прошлые ограничения  крайне неожиданно повлияли на Россию.

Так, последние статистические данные показывают, вопреки действию санкций, сальдо внешней торговли РФ оказалось положительным. Мало того, в первом полугодии текущего года отмечается его рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сразу на 33,4%. Причину подобного изменения показателя внешней торговли можно усмотреть в итогах импортозамещения и необходимости российского бизнеса развивать собственную производственную базу.

В России начали стремительно осваивать новые технологии и налаживать производство современных товаров, которые нашли своих покупателей на мировых рынках. Как следствие, и валютная выручка РФ начала столь же стремительно расти. Стоит отметить, что данная положительная динамика позволила России получить возможность для широкого валютного маневра.

Согласно информации ЦБ РФ, в динамике изменения размера золотовалютного резерва (ЗВР) страны отмечается существенный скачек. Он продолжает расти на протяжении последних пяти недель. Стоит особо отметить, что за крайний отчетный период прирост ЗВР РФ составил 1,1 млрд долларов США и достиг значения в 420 млрд долларов.

Из всех эти экономических событий можно заключить, что российская экономика, вынужденная искать пути минимизации своих потерь от санкций Запада, вышла на качественно новый уровень. Причину тому можно усмотреть в настойчивости руководства страны, которое не «прогнулось» под угрозами Запада, и оказываемой бизнесу господдержке, которые в комплексе «умыли» иностранных инициаторов экономической агрессии в отношении РФ. Скачек объемов ЗВР РФ в санкционные времена лишний раз доказывают провальность позиции Европы, которая продолжает идти на поводу у США, неся финансовые потери. В это же время российский бизнес настойчиво продолжает развиваться несмотря ни на какие внешние финансовые ограничения.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать