Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отступать некуда, позади только горы: союзники САА и ВВС загнали ИГ в тупик

Союзники САА совместно с авиацией загоняют в угол боевиков ИГ*, которые занимают горы на границе с Ливаном.
1373 12 Августа 2017 19:03
Отступать некуда, позади только горы: союзники САА и ВВС загнали ИГ в тупик
Отступать некуда, позади только горы: союзники САА и ВВС загнали ИГ в тупикФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

По всей видимости, дни боевиков «Исламского государства»* на ливано-сирийской границе практически сочтены. По данным арабского издания Al-Masdar News, союзные сирийской армии подразделения «Хезболлы» готовятся к финальному штурму террористов.

Сейчас правительственная армии Сирии занята в других провинциях, занимая ранее покинувшие исламистами населенные пункты и города в провинции Хомс. Поэтому в районе Ливана сирийцам приходится полагаться на своих союзников из движения «Хезболла». Однако шииты действуют не в одиночку, асы Асада прикрывают каждое их наступление.

Так, еще одно весомое достижение совместно сделали «Хезболла» и сирийская авиация, которые нанесли игиловцам серьезное поражение, выбив их с перекрестка Замрани. В этой атаке террористические отряды потеряли несколько единиц боевой техники и нескольких исламистов.

С другой стороны, в районе Рас Баальбак, не дает продохнуть террористам ливанская армия, которая «забивает» боевиков прямыми артиллерийскими ударами.

Боевикам отступать некуда, позади лишь горы. Асы Асада совместно с «Хезболой» загнали террористов в ловушку, из которой нет обратной дороги.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх