Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Квантовое будущее: Россия делает ставку на перспективные технологии

В РФ дан старт глобальным преобразованиям на пути к созданию новой перспективной отрасли экономики.
21:38 12 Августа 2017 1967
Квантовое будущее: Россия делает ставку на перспективные технологии
Загрузка...

В России сделали ставку на развитие перспективных технологий. Члены нового российского Фонда перспективных исследований, созданного по поручению правительства РФ, утвердили приоритеты на пути к активному внедрению в стране квантовых технологий, которые, в первую очередь, планируется использовать при обработке информации.

В составе рабочей группы оказались представители потенциальных заказчиков, которые имеют реальный прикладной интерес к скорейшему внедрению инновационных технологий и созданию передовых устройств. Сообщается, что на данный момент среди сфер применения новых устройств рассматриваются: государственная деятельность, банковское дело, а также проведение проектных и научных работ.

Кроме этого, при новом органе предусмотрена работа экспертной группы, в которую вошли видные научные деятели в сфере технологий квантовой обработки информации, которые теперь получат возможность непосредственно взаимодействовать со своими потенциальными заказчиками. Подобная структура организации работы нового органа должна обеспечить налаживание эффективного взаимодействия между учеными и представителями организаций, кровно заинтересованных во внедрении прорывных технологий в деятельность их предприятий, что позволило бы им обеспечить увеличения уровня эффективности и безопасности работы.

С другой стороны, ученые смогут получать гарантированный заказ на проведение изысканий, или разработку конкретного вида оборудования, востребованного на данный момент пользователями высоких технологий. В итоге можно заключить, что уже сейчас формируются основы квантового будущего, которое благодаря столь изящной и простой системе взаимодействия науки и потребителя таит в себе большой потенциал.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать