Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британия ожидала вторжения Ирака в Кувейт, чтобы продать свое оружие

Всплыла информация о бесчестном прошлом британского правительства и желании развязать военный конфликт ради легкой наживы.
44 13 Августа 2017 3:14
Британия ожидала вторжения Ирака в Кувейт, чтобы продать свое оружие
Британия ожидала вторжения Ирака в Кувейт, чтобы продать свое оружиеpixabay.comPD-
Загрузка...

По данным информационного издания Guardia, в начале 90-хх правительство Великобритании с оптимизмом смотрело на возможное вторжение Ирака в Кувейт и начало военного конфликта, считая вторжение отличной возможностью наладить поставки британского оружия, о чем свидетельствуют документы Национального архива.

Согласно обнародованным документам, министр Великобритании по военным закупкам в тайне посещал страны Персидского залива. Конфиденциальные отчеты об этих поездках были затем направлены премьеру Маргарет Тэтчер. По мнению экспертов, правительство Великобритании рассматривало военный конфликт как отличный стимул для бизнеса, который, впоследствии, помог установить прочные отношения с регионом.

При этом в обнародованных документах также можно найти информацию о том, что Кларк рассматривал такие страны, как Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ в качестве потенциальных закупщиков оружия. Сами поездки были направлены на экспорт оружия Бахрейну и Катару.

Роман Нестеров

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх