Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крым с нами, вот и бесятся: Керченский мост порушил надежды Киева

Все претензии Киева основаны на страхе того, что строительство Крымского моста лишает Украину последних шансов вернуть полуостров.
45559 13 Августа 2017 12:09
Крым с нами, вот и бесятся: Керченский мост порушил надежды Киева
Крым с нами, вот и бесятся: Керченский мост порушил надежды Киева-
Загрузка...

Крымский мост возводится ударными темпами, даже при небольшом опережении поставленных сроков. Строители переправы через Керчь уже готовятся к самой сложной процедуре – установке масштабных арочных пролетов. 

Тесты плавсистемы, которая доставит огромные конструкции к строящемуся мосту, стали причиной претензий со стороны Украины. Несмотря на то, что временное ограничение судоходства во время испытаний системы продлилось лишь несколько часов, а непосредственная установка арок, которая еще предстоит, не займет более 72 часов, Киев всерьез обеспокоен и готовит иск в адрес РФ.

Власти Украины обосновали свои претензии возможностью морской «изоляции» страны, которая якобы нанесет урон их экономике. 

Известный политолог и член Общественной палаты Крыма Александр Форманчук проанализировал претензии Киева и объяснил их истинную причину. Его слова приводит агентство Sputnik. 

По мнению политолога, прежде всего Украина обеспокоена и раздражена из-за успехов России в реализации такого масштабного проекта. Керченский мост обретает на крах все надежды Киева о возвращении региона в свой состав.

Он напомнил, что украинские политики неоднократно пытались поставить под сомнения возможности РФ, называли мост «фейком» и заявляли, что россияне не обладают необходимыми для его создания технологиями.  Тем не менее, объективные факты указывают на то, что все их версии далеки от действительности. 

Также Форманчук указал на то, что многие «страшилки» о какой-то «экологической угрозе», которыми Киев старается остановить строительство моста – лживы. Как оказалось, сама Украина ранее была намерена начать строительство моста между материковой Россией и Крымом. Еще при президенте Кучме этот вопрос обсуждался с российским лидером Владимиром Путиным. Сейчас Россией учтено все: редкие птицы и иная живность взяты под защиту – в регионе установлен особый режим контроля. Фактически, Украина «бесится» из-за того, что сама неспособна реализовать подобный проект. 

«Все это замешано на страхе того, что Крым после строительства моста и создания необходимой инфраструктуры будет недосягаем для мечты с точки зрения мифического возвращения в состав Украины», - заключил Александр Форманчук.

В 2017 году строительство Керченского моста преодолело свой «экватор». На сегодняшний день автомобильная часть переправы реализована более чем на 70%, а железнодорожная – на 60%.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх