Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Донбасс продолжит пылать: почему Порошенко не допустит мира на юго-востоке

Мир на Донбассе не находится в зоне интересов власти Украины. Киев даже не собирается присоединять его обратно.
12:49 13 Августа 2017 656
Донбасс продолжит пылать: почему Порошенко не допустит мира на юго-востоке
Загрузка...

Украинские власти продолжают агрессию на Донбассе и при Петре Порошенко изменение положения дел просто невозможно. Такая ситуация сложилась по ряду причин. 
Сейчас ДНР и ЛНР воспринимаются и преподаются в СМИ исключительно как «преступные образования», переговоры с которыми невозможны. Вся политика в отношении республик Донбасса соответствует этому курсу.

Киев утратил контроль над регионом, а вместе с тем и практически все формы сотрудничества.

Кроме военной агрессии ситуацию усугубили транспортная, энергетическая и продовольственная блокады. Сейчас Донбасс достиг автономности своего существования: сформировались свои политические элиты, свой госаппарат, коммунальные службы, структурные безопасности и армия. Установились экономические и политические связи с соседями: в том числе и с отдельными лицами Украины, но в полулегальном формате.

Если ранее, три года назад, когда Петр Порошенко только стал президентом, возможность сесть за стол переговоров еще была, то теперь об обсуждении восстановления целостности Украины не может быть и речи – Киев сам виноват в таком положении дел.

Донбасс продолжит пылать: почему Порошенко не допустит мира на юго-востоке

При этом стоит задаться вопросом, готова ли Украина восстановить контроль над регионом, и нужно ли это Киеву. 

Как известно, Донбасс изобилует необходимыми Украине энергоресурсами, однако вряд ли киевская власть начнет развивать и «поднимать» регион. В настоящее время не менее половины страны находится за чертой бедности – они не способны оплачивать даже коммунальные услуги. В случае присоединения нового дотационного региона, бюджет Украины просто не сможет его обеспечить. Само же восстановление пострадавшего из-за гражданской войны региона экс-премьер Арсений Яценюк оценивал в 100 миллиардов долларов.

Кроме того очевидно, что возвращение Донбасса во власть Киева усилит существующую в стране политическую оппозицию, поскольку жители региона относятся настроены к политике этой страны без одобрения. Порошенко попросту опасается увеличения протестного движения, так что воссоединение не укладывается в его интересы. 

В том же виде, в каком Донбасс существует сегодня – он выгоден Киеву. На него списывают все экономические и политические неудачи. С такой же точки зрения сейчас выстраиваются и отношения Украины с Россией. 

Именно поэтому со стороны Незалежной сейчас не предпринимаются никакие из шагов, обозначенных Минскими соглашениями. Мир не находится в зоне интересов современного руководства этой страны. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать