Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт рассказал, почему немецкие журналисты шокированы ростом экономики России

Рост российской экономики в условиях западных санкций и снижения цен на нефть шокировал немецких журналистов.
202 13 Августа 2017 13:25
Эксперт рассказал, почему немецкие журналисты шокированы ростом экономики России
Эксперт рассказал, почему немецкие журналисты шокированы ростом экономики РоссииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Стремительный рост российской экономики в условиях западных санкций и снижения цен на нефть шокировал немецких журналистов. Одно из изданий Германии отметило, что экономика России постоянно растет. В частности, в течение второго квартала текущего года отечественные производители продемонстрировали рост в 2,5%. Более того, ожидается, до конца 2017 года рост станет еще больше на фоне укрепления экономики страны.

О том, стоит ли ожидать увеличения роста экономики России до конца 2017 года информационному изданию «НьюИнформ» рассказал заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС  Владимир Викторович Климанов.

«Сейчас можно точно констатировать, что фаза падения производства, которая была связана с последним кризисом, преодолена, и я склонен ожидать дальнейшей стабилизации экономики. Мне кажется, что сейчас точно судить о росте экономики в каких-то объемах сложно в силу того, что поменялась экономическая активность, в связи с чем могут быть определенные искажения».

Климанов считает, что ситуация в сырьевом секторе стабилизировалась.

«Те меры, которые были сделаны по стимулированию импортозамещения, развития разного рода производств, не связанных с сырьем, начали давать эффект. Более того, мы понимает, что и ситуация в сырьевом секторе стабилизировалась, падение цен на нефть сейчас уже не наблюдается и в этой связи каких-то именно кризисных явлений в экономике России в 2017 году ожидать не следует», - подытожил Владимир Викторович Климанов.

Эксперт рассказал, почему немецкие журналисты шокированы ростом экономики РФ


 

Валентина Романова

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх