Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалтийское «шефство» над Украиной: «перемога» в каждом туалетном бачке

Украина и Прибалтика солидарны в своей русофобии, но не хотят признавать своего бедственного положения и гордятся своими реформами.
15:20 13 Августа 2017 2887
Прибалтийское «шефство» над Украиной: «перемога» в каждом туалетном бачке
Загрузка...

Украина в своей политике пошла путем перекладывания ответственности на РФ: во всех своих неудачах и ошибках они винят Москву, но сами в то же время не предпринимают ничего для улучшения ситуации в стране. В этом политика Киева совершенно совпадает с методами стран Прибалтики, недаром эти страны так сблизились после Майдана. 

Именно пирбалты сегодня проявляют наибольшее расположение к Украине, поскольку оказались в том же положении, что и Украина: развернувшись к РФ они живут на дотации западных фондов, подменяя всю свою политику удобной для НАТО русофобией. Тем не менее, Литва, Латвия и Эстония все же находятся в более выгодном положении – они уже вступили в ЕС, а Украине в обозримом будущем такое достижение еще не светит. Видя бессмысленность сотрудничества с Киевом Брюссель охладел к нему и стремится заниматься решением своих проблем. 

Тем не менее, Прибалтика продолжает озвучивать тезисы о своей поддержке и помощи, которую ее страны готовы оказать Украине. При этом граждане трех стран балтийского региона берутся учить свою «младшую сестру» правильной, на их взгляд, политике.Сообщает об этом издание Baltnews.

Прибалтийское «шефство» над Украиной: «перемога» - в каждом туалетном бочке

Так, например, в рамках Фестиваля мнений, который накануне завершился в эстонском городе Пайде, гражданка этой страны Яаника Мерило, занимающая сейчас пост заместителя мэра города Днепр (бывший Днепропетровск - переименован в рамках «декоммунизации»), заявила, что Украина сейчас находится в самом начале пути реформ. По ее мнению, сравнивать Незалежную с Эстонией сегодня совершенно нельзя, поскольку в балтийской стране реформы проводились на протяжении всех 25 лет после распада СССР. Она убеждена, что Киеву сейчас следует перенимать «позитивный опыт» проведения реформ в Прибалтике.

При этом она поделилась своим взглядом и на то, какой на Украине должна быть государственная пропаганда:

«Даже в туалетном бачке у вас должна быть пропаганда», — высказала свое мнение эстонка.

Впрочем, справедливость всех ее высказываний можно поставить под сомнение, поскольку страны Прибалтики не находятся на высокой ступени развития. Уровень жизни в них крайне мал, миграция из Литвы, Латвии и Эстонии бьет все мировые реформы. Русофобная же политика уже стала причиной негативных последствий: в Европарламенте прибалтов хотят призвать к ответу за их нарушения, а точнее - наложить санкции за поддержку неонацизма и притеснение национальных меньшинств. Прибалтика полностью зависима от финансовой помощи ЕС. Если все это можно назвать «позитивным опытом», то Украина уже ступила на него. 

С приходом нового руководства народ начал массово покидать родину из-за бесчинств радикалов и преследования властей, а также из-за тотального обнищания и безработицы. Впрочем, обо всем этом ни на Украине, ни в Прибалтике стараются не упоминать.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать