Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британский фунт терпит крах

После заявления мэра Лондона Бориса Джонсона о желании выйти из ЕС произошло резкое падение фунта. Из-за неопределенности по поводу возможного выхода Великобритании из Евросоюза, у фунта по
13:38 22 Февраля 2016 1269
Британский фунт терпит крах

Из-за неопределенности по поводу возможного выхода Великобритании из Евросоюза, у фунта по отношению к доллару наблюдается самый большой спад за год. В начале торгов в Лондоне фунт упал на 1,65% до 1,416 $, показав самый большой однодневный спад со 2 января 2015 года. Это случилось после присоединения мэра Лондона Бориса Джонсона к кампании по выходу Британии из ЕС на предстоящем референдуме 23 июня.

В этом году опасения по поводу британского выхода из Евросоюза толкнули фунт по отношению к доллару США вниз на 3,9%. Аналитики утверждают, что данная тенденция продолжится вплоть до самого референдума.

Английский экономист Саймон Смит предположил, что в короткой перспективе обменный курс будет очень чувствителен к новостям, относящимся к вероятности выхода Великобритании из Евросоюза. Он также добавил, что фунт пошел «вниз по эскалатору» после открытия азиатской сессии. Относительно японской иены фунт упал до минимального 160,4, - самого низкого уровня с ноября 2013 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать