Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трепет перед ПАК ФА: США конструирует новую авиационную систему для F-35

В ожидании выхода в свет российских ПАК ФА Т-50 и С-500 американцы ищут новые способы усилить свой истребитель F-35.
4706 13 Августа 2017 16:24
Трепет перед ПАК ФА: США конструирует новую авиационную систему для F-35
Трепет перед ПАК ФА: США конструирует новую авиационную систему для F-35twitter.com-za_russia
Загрузка...

Американские военные опасаются ударной силы строящегося российского многоцелевого истребителя пятого поколения ПАК ФА Су-57, идущего под заводским индексом Т-50.

По сравнению с русским боевым самолетом американский F-35 будет уже устаревшим, так что к выходу в свет нового российского истребителя военные США стараются максимально улучшить его.  Кроме того, развитие ОПК России и систем ПВО вроде C-500  «Прометей», не дают западу покоя.

В связи с этим усилия военных инженеров Америки были переброшены на создание новых средств, усиливающих боевую мощь самолетов, и способных преодолевать вражеские ПВО.  Компания Kratos Defence & Security Solutions приступила к разработкам новых реактивных беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В соответствии с планом, они будут летать на высоте около 14 тысяч метров и смогут работать в местах с сильной противовоздушной защитой.

Издание «Военный паритет», со ссылкой на главу компании Эрика ДеМарко сообщает, что военное ведомство США в ближайшее время может закупить порядка 100 таких аппаратов.

В рамках прошедшего в Париже авиасалона представителями компании Kratos Defence & Security Solutions был продемонстрирован концепт нового ударного БЛА XQ-222 Valkyrie. Это невозвращаемый беспилотник, созданный для оснащения F-35 и других истребителей. Он представляет собой нечто среднее между корабельной ракетой воздушного базирования, ловушкой и мишенью. Длина данного самолета достигает девяти метров, при дальности полета в 4,8 тысячи километров, его полезная нагрузка достигает 226 кг.

Ожидается, что именно такие устройства значительно повысят эффективность ВВС в местах с плотной ПВО.

Предполагается, что на его основе и будет создаваться новая машина, однако она будет меньше по размерам и массе – полезная нагрузка составит всего 136 кг.

 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх