Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Германии усиливаются протесты против беженцев

Канцлер и правительство считают глубоко постыдными события, произошедшие в четверг в Клауснице. Канцлер Германии Ангела Меркель осудила выступления националистов в Саксонии. Об этом заявил на
14:31 22 Февраля 2016 263
В Германии усиливаются протесты против беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила выступления националистов в Саксонии. Об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер и все федеральное правительство осуждают и считают глубоко постыдными события, которые произошли в Клауснице», — сказал Зайберт, добавив, что это «неприятный случай», однако он не может «бросить тень на весь регион».Зайберт добавил, что люди, пугающие сидящих в автобусе людей, в том числе женщин и детей, являются бессердечными и трусливыми.

Вечером в четверг в городе Клауснице, находящемся в 40 километрах от Дрездена, 100 протестующих окружили автобус, в котором находились мигранты. Полиции удалось вывести беженцев из автобуса и доставить в приют в целости и сохранности.

Выходные ознаменовались поджогом приюта для мигрантов в Бауцене, находящемся также недалеко от Дрездена. Жертв и пострадавших нет. Полиция проводит расследование обоих происшествий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать