Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-заместитель главы ЦРУ Маклафлин раскрыл планы США в отношении России

США сдает позиции и не может более быть «центром мира», из-за чего Вашингтон серьезно обеспокоен и строит планы на борьбу с РФ.
19:03 13 Августа 2017 11682
Экс-заместитель главы ЦРУ Маклафлин раскрыл планы США в отношении России
Загрузка...

Экс-заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин рассказал о взгляде современной политической элиты на отношения с РФ. Свое мнение он сформулировал в статье для издания The New York Times.

Американец отметил, что после смены власти в США отношения между странами стали только ухудшаться. В связи с этим в Вашингтоне вновь назрел вопрос: чего Штаты хотят добиться от России в конечном итоге. Тем не менее, по мнению Маклафлина, Вашингтон пока не может точно ответить на этот вопрос. 

«Это напомнило мне об уроке, который я извлёк из своего предыдущего опыта общения с русскими: они всегда знают, чего хотят, поэтому стоит знать, чего хочешь ты; в противном случае они тебя сомну», - написал американец. 

В связи с этим американец высказал свою уверенность в том, что Россия сейчас главными задачами сейчас ставит усиление влияния на мировой арене и противодействие расширению НАТО. В связи с этим экс-замдиректора ЦРУ видит необходимость противостоять действиям РФ и не дать ей добиться желаемого. 

При этом он отметил, что в данном случае цели США серьезно отличаются от установленных во времена Холодной войны. Тогда, по его мнению, противостояние было основано на непримиримости идеологий, желании захватить мировое господство и стремлении уничтожит противника. Сейчас ситуация другая, потому что США боятся конфликта с ядерной державой. 

Нынешнюю ситуацию Маклафлин считает гораздо более сложной:

«Та схватка была похожа на шашки, нынешняя же — скорее на шахматы».

Исходя из всего этого американец заявил, что сейчас план Вашингтона в отношении РФ заключается не в уничтожении, которое им реализовать просто не получится, а в сдерживании. Он признал, что Америка не сумеет заставить Россию любить НАТО, но сможет «окружить» ее: увеличить свое присутствие в граничащих с РФ странах, лишив ее возможности давить на них. При этом Маклафлин заявил, что Белый дом сейчас продолжит «наказывать» Россию за ее действия путем санкций и прочего давления со своей стороны. 

Впрочем, антироссийские санкции не возымели желаемого успеха ранее, и вряд ли сумеют изменить что-то сейчас. Кроме того, бывший сотрудник ЦРУ раскрыл истинные стремления США, схожие с идеалами Холодной войны – достижение мирового господства. Россия же упорно и успешно противостоит этим устремлениям Вашингтона: расстановка сил на Ближнем Востоке изменилась, а Европа сама заинтересована в расширении сотрудничества с РФ в проектах вроде «Северного потока-2». Идя на поводу у США ЕС ввел санкции, но после осознал, что им нанесен еще больший вред, а без России решать мировые проблемы просто невозможно. 

США сдает позиции и не может более быть «центром мира», из-за чего Вашингтон серьезно обеспокоен.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать