Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большая партия маленького игрока: Польша «объявила войну» России и ЕС

Варшава оказалась в тупике: плохие отношения с РФ и противодействие воле Брюсселя обрекают ее на изоляцию.
26212 13 Августа 2017 20:42
Большая партия маленького игрока: Польша «объявила войну» России и ЕС
Большая партия маленького игрока: Польша «объявила войну» России и ЕС-
Загрузка...

Раскол на Западе наметился уже давно, однако на фоне давнего соперничества с Россией некоторые страны находятся действительно в сложном положении. Так, например, в американском издании The Washington Times отметили, что Польша сейчас уже одновременно «воюет» с РФ и ЕС. 

Давние разногласия между Варшавой и Москвой продолжаются уже довольно долго, однако теперь, на пике общеевропейского кризиса, намечаются серьезные осложнения в отношениях с Брюсселем.

Последним обострением в российско-польских отношениях стали беспочвенные обвинения России со стороны Варшавы в том, что ее политики обвиняют Москву в авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб самолет президента Польши Леха Качиньского. Все данные с места трагедии свидетельствуют о непричастности РФ к ней: как показала экспертиза, виноваты в аварии пилот, оборудование и плохая видимость. Несправедливые претензии варшавской элиты не идут на пользу международным отношениям. Единодушные антироссийские санкции ЕС также подливают масла в огонь – и вся Европа от этого теперь серьезно страдает.

В то же время Польша серьезно разозлила Брюссель из-за своего нежелания предпринимать шаги в борьбе с общей проблемой – миграционным кризисом. Вопросы приграничного контроля и иммиграции стали «камнем преткновения» для единства всего Европейского Союза.

ЕС разделился: с одного фронта находятся продвинутые и богатые страны вроде Германии и Франции, наполняющие фонды международного объединения, а с другой – маленькие и не слишком богатые страны, зависящие от внешних вливаний. Тем не менее, лидирующие страны не хотят решать все проблемы союза единолично, а остальные не хотят расплачиваться за их ошибки. 

Варшава оказалась в тупике: плохие отношения с РФ не дают ей возможностей просить помощи у Москвы, а борьба против воли Брюсселя обрекает ее на отсутствие поддержки Запада. Страна находится на грани изоляции. 

Стоит отметить, что в таком же состоянии находятся практически все страны ЕС – русофобия лишила их серьезной поддержки и взаимовыгодного сотрудничества, а власть имущие «партнеры» принуждают их к выполнению своей воли в ущерб государству.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх