Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Неприятный сюрприз для Запада: Россия справляется с санкциями, а ВВП растет

Несмотря на санкционное давление на Россию со стороны Запада, ВВП государства показывает положительную динамику.
255 14 Августа 2017 10:25
Неприятный сюрприз для Запада: Россия справляется с санкциями, а ВВП растет
Неприятный сюрприз для Запада: Россия справляется с санкциями, а ВВП растетflickr.com-
Загрузка...

Несмотря на то, что в течение нескольких лет Российская Федерация находится под воздействием западных санкций, ее ВВП продолжает расти. Это отметили журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, которые крайне положительно оценили динамику роста данного показателя.

Как утверждают аналитики, российская экономика продолжает расти даже при существенном падении стоимости «черного золота» и ряда ограничительных мер со стороны Западного мира.

Все дело в грамотной диверсификации российской экономики, считают специалисты из исследовательской группы Capital Economics. Кроме того, положительное влияние также оказали успехи государства в строительной сфере, промышленности и сфере торговли.

К примеру, во втором квартале нынешнего года экономический рост составил 2,5 процента по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Также стоит отметить, что не смотря на сокращение ВВП в предыдущих семи кварталах, с конца 2016 года показатель показывает только рост.

На Западе уверены, что Россия в скором времени может получить полноценную экономическую независимость от других стран, если ВВП будет показывать такую же динамику.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх