Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские сотовые операторы ответили ФАС на требование по отмене роуминга

«Большая четверка» операторов направила в ФАС письма и приложила ходатайство с просьбой ознакомиться с анализом рынка.
497 14 Августа 2017 10:30
Российские сотовые операторы ответили ФАС на требование по отмене роуминга
Российские сотовые операторы ответили ФАС на требование по отмене роумингаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Вчера, 13 августа, подошел к концу срок по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в рамках которого российские сотовые операторы «МегаФон», «Билайн», Tele2 и МТС за период с 10 по 13 августа должны были изменить планы тарифов на услуги, а также отказаться от внутрисетевого роуминга на территории Российской Федерации. Сотовые операторы не выполнили требования ФАС. 

Отмечается, что в том случае, если сотовые операторы хотят скорректировать тарифы во внутрисетевом роуминге, то, в соответствии с законодательством, они должны уведомить абонентов за 10 суток до введения изменений, что также не было выполнено. 

Как информирует издание «Коммерсант», «большая четверка» направила в ФАС письма и приложила ходатайство с просьбой ознакомиться с анализом рынка. Ответ антимонопольного ведомства не разглашался. 

Уточняется, что операторы обратились к ФАС с требованием объяснить, какой именно тариф нужно применять к абоненту во внутрисетевом роуминге: тот, который работает в поездках, или тот, который действует в домашнем регионе. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.