Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Квирикашвили заявил, что война в Абхазии была огромной ошибкой

Премьер-министр Грузии считает, что начавшаяся 14 августа 1992 года война в Абхазии является огромной ошибкой
641 14 Августа 2017 10:58
Квирикашвили заявил, что война в Абхазии была огромной ошибкой
Квирикашвили заявил, что война в Абхазии была огромной ошибкойfacebook.com-Giorgi Kvirikashvili
Загрузка...

14 августа - день начала войны в Абхазии в 1992 году. Эта дата останется в памяти граждан как самая трагичная страница в новейшей истории республики. Об этом в день 25-ой годовщины со дня начала конфликта сообщил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Эта война привела к тяжелейшим последствиям как для Абхазии, так и для Грузии. Надеюсь, что мы сможем исправить эту огромную ошибку. Хочется верить, что скоро мы вернем сердца наших братьев абхазов, с которыми продолжим многовековую жизнь», - заявил Квирикашвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также выразил надежду, что в скором времени грузины, абхазы и осетины смогут вместе построить «совместное демократическое и мирное государство».

Грузино-абхазская война началась 14 августа 1992 года и завершилась 30 сентября 1993 года. В ходе войны с обеих сторон погибли около 20 тысяч человек, а также более 300 тысяч грузин бежали из страны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.