Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Боевые машины на платформе «Курганец-25» могут пустить в ход уже в 2018 году

На производственных площадках «Курганмашзавода» полным ходом идет подготовка новейшей техники на гусеничной платформе «Курганец-25».
3538 14 Августа 2017 11:57
Боевые машины на платформе «Курганец-25» могут пустить в ход уже в 2018 году
Боевые машины на платформе «Курганец-25» могут пустить в ход уже в 2018 году-
Загрузка...

Руководство Курганского машиностроительного завода (Курганмашзавод) оптимистично смотрит на перспективы своей продукции и ждет принятия новой техники на вооружение уже в 2018 году. 

Как сообщает издание «Интерфакс-АВН», со ссылкой на годовой отчет предприятия, уже в текущем 2017 году предприятие планирует завершить все соответствующие работы по созданию БМП и иной бронированной техники на платформе «Курганец-25». В грядущем году ожидается принятие такой техники на вооружение ВС РФ. 

«Курганец-25» - проект, разработанный специалистами военного дивизиона концерна «Тракторные заводы». На базе этой гусеничной платформы уже создана БМП, БТР и БРЭМ.

Опытные образцы данных машин уже созданы – сейчас они дорабатываются и готовятся к полномасштабным испытаниям, которые предшествуют принятию на вооружение. Заместитель исполнительного директора завода Алексей Лосев ранее отмечал, что первые экземпляры этой бронетехники уже в 2018-2019 годах будут переданы российским военным. 

Тем не менее, выход на полномасштабное серийное производство бронетехники на перспективной платформе «Курганец-25» начнётся с 2021 года.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх