prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Не лучшее решение: эксперт раскрыл причину ограничений для дипломатов из РФ в США

Российский политолог Евгений Коробенков прокомментировал новые ограничения Вашингтона для российских дипломатов.
150 14 Августа 2017 12:23
Не лучшее решение: эксперт раскрыл причину ограничений для дипломатов из РФ в США
Не лучшее решение: эксперт раскрыл причину ограничений для дипломатов из РФ в СШАpixabay.com-
Загрузка...

Стало известно, что в Вашингтоне намерены урезать радиус возможного перемещения российских дипломатов, находящихся с диамиссей на территории США. В частности, речь идет о сокращении расстояния ровно вдвое. Таким образом, сотрудники дипломатической миссии младшего и среднего звена смогут передвигаться по территории американского государства в радиусе 10-15 миль.

Однако пока что лимит российских дипломатов составляет 25 миль, такое значение установила в свое время администрации 44-го лидера США Барака Обамы. Также сообщается, что ограничение планируют распространить на высокопоставленных дипломатов из России.

В беседе с корреспондентом издания iReactor отечественный политолог Евгений Коробенков прокомментировал такое решение руководства США, высказав свое мнение по поводу его возможных последствий.

Эксперт считает, что на такой шаг США решились, чтобы ответить России на сокращение численности американской дипмиссии на территории нашего государства.

«Так руководство Штатов показывает, что его прежние угрозы не пустые, хотя действовать радикально оно пока не готово. Поэтому такой «жест» Белого дома в адрес российских послов – это лишь зеркальные меры, продолжение того самого «обмена уколами».

В заключении Коробенков отметил, что такими действиями Вашингтон откровенно демонстрирует свое нежелание стремиться улучшить напряженные отношения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх