Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Лондоне знаменитый Биг-Бен «замолчит» на четыре года

Колокола самых известных в мире часов на башне Вестминстерского дворца будут остановлены из-за ремонтных работ.
62 14 Августа 2017 12:37
В Лондоне знаменитый Биг-Бен «замолчит» на четыре года
В Лондоне знаменитый Биг-Бен «замолчит» на четыре годаpixabay.comPD-
Загрузка...

Колокола часовой башни Вестминстерского дворца, а также большой колокол, который часто называют «Биг-Бен», перестанет отбивать время в связи с началом ремонтных работ, которые продлятся до 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба британского парламента.

Сообщается, что в последний раз колокола прозвучат в 12 часов дня 21 августа 2017 года. После этого они «замолчат» на четыре года, в которые будет происходить  ремонт механизмов.

Известно, что Биг-Бег отбивает время каждый час. Еще четыре колокола отмечают звоном четверти часа. Пресс-служба предупреждает, что после начала ремонта «молотки», которые бьют по колоколам, будут отключены от механизма часов. Часы на Башне Елизаветы будут дальше отмерять время, однако беззвучно.

Также парламент передает, что планируется отремонтировать и обновить все четыре циферблата на башне. Один из них будет всегда оставаться видимым для жителей и гостей города.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх