Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крах экономики США: 12 дней до катастрофы

Минфин США строит неблагоприятные прогнозы о будущем экономики своей страны. От глобальной катастрофы Вашингтон отделяет совсем немного.
47735 14 Августа 2017 12:44
Крах экономики США: 12 дней до катастрофы
Крах экономики США: 12 дней до катастрофы-
Загрузка...

Вся экономика США находится на грани катастрофы. По данным издания «Вести.Экономика», в том случае, если американский Конгресс не одобрит законопроект о повышении потолка национального долга, глобального кризиса не избежать. Тем не менее, отсутствие компромисса между Министерством финансов США и Бюджетным управлением Конгресса заставляет думать не о самом приятном исходе этого конфликта. 

В Минфине США отметили, что порог государственного долга федерального правительства должен быть повышен не позднее 29-го сентября. Представители ведомства отмечают, что если сроки принятия законопроекта будут нарушены, то федеральное правительство не сможет платить по счетам, по которым у него уже накопились внушительные долги в форме ценных бумаг. Все это может привести к настоящему дефолту по некоторым из этих долговых обязательств.

Согласно данным Минфина, его последствия для Америки и ее партнеров могут быть губительными. Крах фондовых рынков и серьезное понижение кредитного рейтинга страны станут причиной повышения расходов на кредитование правительства, а это, в  свою очередь, обрушит доверие к кредитоспособности Соединенных Штатов.

Таким образом, отсутствие своевременного решения данного вопроса станет причиной катастрофических последствий для федерального правительства, экономики страны, а также для мировой финансовой системы. 

Фракции Конгресса демонстрируют конкурирующие интересы, именно поэтому принятие законопроекта затягивается. Бюджетное управление отложило решение вопроса по принятию судьбоносного решения до середины сентября. С учетом заявлений представителей Минфина Америки, до начала глобальной катастрофы Соединенным Штатам остается всего 12 рабочих дней. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.