Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стартовало производство трех новых спутников связи для «Роскосмоса»

Компания «Информационные спутниковые системы» начала производство трех новых космических аппаратов «Гонец-М».
63 14 Августа 2017 12:56
Стартовало производство трех новых спутников связи для «Роскосмоса»
Стартовало производство трех новых спутников связи для «Роскосмоса»nasa.gov-NASA
Загрузка...

Как стало известно, предприятие «Информационные спутниковые системы» объявило о начале производство трех новейших космических аппаратов «Гонец-М». Строительство спутников стартовало в рамках нового контракта. Об этом проинформировала пресс-служба компании. 

Уточняется, что три новых спутника «Гонец-Д1М» будут разработаны по заказу государственной корпорации Российской Федерации «Роскосмос».

В сообщении пресс-службы предприятия «Информационные спутниковые системы» отмечается, что новейшие спутники будут разрабатываться в городе Железногорск, который располагается в Красноярском крае. 

Отметим, что спутники «Гонец-Д1М» предназначены для многофункциональной системы спутниковой связи. Они выводятся на низкую круговую орбиту, на расстоянии примерно в 1500 километров от Земли, блоком по три аппарата. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх