Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мусульманский альянс против ИГ

Принц Саудовской Аравии: «Мусульманские страны должны взять на себя ведущую роль в борьбе с терроризмом». Бывший посол Саудовской Аравии недавно объявил о создании Исламского контртеррористического
18:18 22 Февраля 2016 145
Мусульманский альянс против ИГ

Бывший посол Саудовской Аравии недавно объявил о создании Исламского контртеррористического альянса, состоящем из 34 стран, который, по его словам, должен был быть создан уже давно.

В настоящее время Королевство принимает 18-дневные военные учения с 20 членами альянса, в который входят Пакистан, Судан, Иордания и соседние страны Персидского залива. Как отмечается, первая встреча министров обороны стран с мусульманским большинством пройдет в марте в Саудовской Аравии.

Выступая перед журналистами в Абу-Даби, принц Турки сказал, что считает создание альянса похвальным шагом, который случился бы рано или поздно.

«Ни для кого не секрет, к сожалению, что в нашем современном мире жертвами большинства террористических актов являются мусульмане. Таким образом, это наша обязанность, мусульманские страны должны играть основную роль в борьбе с этой «болезнью». Мировое сообщество имеет экономическую, политическую, военную возможности, чтобы положить конец убийству. Настало время положить конец бессмысленной войне с огромным числом жертв», - заявил принц.

Примечательно, что в альянсе отсутствуют Иран, а также Сирия и Ирак, которые сражаются, чтобы вернуть свои территории, контролируемые группой ДАИШ*.

*Запрещенная в России террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать