Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следующий шаг в лечении болезни Паркинсона: космическое пространство

Исследователи сделали новый шаг к обнаружению лекарства от болезни Паркинсона, который привел их в космическое пространство.
204 14 Августа 2017 13:19
Следующий шаг в лечении болезни Паркинсона: космическое пространство
Следующий шаг в лечении болезни Паркинсона: космическое пространствоnasa.gov-NASA
Загрузка...

В этот понедельник, 14 августа, исследователи запустили ключевой белок под названием LRRK2 на Международную космическую станцию. Исследователи заявили, что условия микрогравитации в космосе должны обеспечить лучшую тестовую среду для экспериментов с этим элементом.

Все материалы для эксперимента размещены на борту капсулы SpaceX Dragon в рамках миссии по отправке материалов и научных экспериментов на МКС. Данный проект – это совместная работа фонда Майкла Дж. Фока для исследования болезни Паркинсона и центра Продвижения науки в космосе.

Известно, что LRRK2 – это тип белка, который модифицирует другие белки. Считается, что мутации в гене, который затрагивает LRRK2, вызывают болезнь Паркинсона у некоторых людей.

Исследователи предположили, что разработка препаратов для подавления LRRK2 или блокирования его активности может помочь предотвратить болезнь Паркинсона или замедлить ее прогрессирование.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх