Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сотрудники «бегут» из Apple: open space пространство в новом офисе провалилось

Сотрудники американской компании Apple недовольны условиями труда в новом офисе.
77 14 Августа 2017 13:23
Сотрудники «бегут» из Apple: open space пространство в новом офисе провалилось
Сотрудники «бегут» из Apple: open space пространство в новом офисе провалилосьФБА Экономика сегодня -Виктор Сухоруков
Загрузка...

Сотрудники американской компании Apple недовольны условиями труда в новом офисе. Напомним, в данный момент завершается строительство Apple Park, или Apple Campus 2. В отличие от старых офисов, в новом было решено реализовать open space пространство, когда в большом помещении расположены длинные столы для инженеров, программистов и прочих сотрудников. Раньше продукция создавалась в отдельных кабинетах, но от этой идеи было решено отказаться.

Работники жалуются на концепцию и дизайн рабочего пространства. Отметим, что некоторым так сильно не нравится, что они готовы покинуть Apple.

Организация рабочего пространства в Apple Park так сильно не понравилась Джони Сруджи, который занимает должность старшего вице-президента Apple, что он посадил собственную команду в отдельное соседнее здание.

Напомним, новый офис Apple рассчитан на 12 тысяч сотрудников. По этой причине open space необходим, чтобы людям было проще общаться и работать над проектами.

Главным недостатком open space можно назвать шум. Такую организацию рабочего пространства не сравнить с отдельным кабинетом, где работает команда. Однако, меньше стен, меньше перегородок и дверей — можно усадить больше людей.

Сотрудники «бегут» из Apple: open space пространство в новом офисе провалилось


 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх